Apfeltorte {Äppeltaart}
Für den Hefeteig
500 g Mehl, 3 Eier, 160 g Butter, 40 g frische Hefe, 100 g Zucker, 1 Tasse Milch, 1 Tl. Salz
1. Mehl in eine Schüssel sieben und eine Vertiefung machen. Hefe zerkleinern, mit Milch und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren, dann in die Vertiefung geben und mit wenig Mehl vermischen
2. Salz, flüssige Butter und die Eier dazugeben und alle Zutaten gut durchkneten
3. Sieben bis acht Stunden oder über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen
Für den Belag
1 kg Äpfel, 2 Eier, 125 ml Sahne, 2 El. Zucker
1. Zwei Eier mit 125 ml Sahne und zwei Esslöffel Zucker zusammen verrühren
2. Hefeteig in die Form geben, nochmals aufgehen lassen, mit Apfelscheiben ziegelartig belegen
3. Zehn Minuten backen bei 180°C im vorgeheizten Ofen
4. Ei-Masse darauf verteilen und weitere 20 min. fertig backen
Guten Appetit!